广西第二例对称连体婴儿成功分离现已康复出院

  2020-11-30 03:28:00

能使人瞬间昏迷的喷雾药【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.→【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.王立平作品交响音乐会举行:《太阳岛上》等曲目唱响冰城

  新华社北京11月27日电(记者倪元锦)北京市生态环境局27日晚间发布消息,今年1至10月,北京市空气质量持续改善,四项大气污染物浓度再创历史新低,其中PM2.5累计浓度39微克每立方米、同比下降7.1%,累计优良天数221天、同比增加31天,在京津冀及周边地区“2+26”城市中最优。

  10月起,北京进入空气污染易发、多发的秋冬季节。据介绍,全市继续聚焦重型柴油车、挥发性有机物(VOCs)和扬尘等重点排污领域,抓好污染过程应急应对,持续深化“一微克”行动,坚持精准、科学、依法治污,推动空气质量改善。

  在机动车排污治理方面,据介绍,今年5月1日机动车和非道路移动机械排放污染防治条例实施以来,北京累计处罚超标车辆8.7万辆次,处罚逾期未复检合格又上路的违法行为489起。此外,北京今年以来累计淘汰4.3万辆国三标准汽油车,新能源汽车保有量达到38.9万辆。

  在VOCs治理方面,今年以来,北京已退出一般制造业和污染企业113家,并对62家VOCs重点排放企业开展“一厂一策”深度治理。

  在扬尘治理方面,北京强化扬尘违法行为“闭环管理”,今年以来,通报批评62家企业,对5家企业停止在京投标资格1至5个月,持续对平原地区的1800余条道路及房建、交通、水务、园林绿化、拆迁工地及混凝土搅拌站、建筑垃圾消纳场等作业区域出口两侧,开展道路尘负荷走航监测。

  据介绍,今年1至10月,北京降尘量为5.5吨/平方公里·月,同比下降11.3%。

  在精准应对重污染天气方面,北京坚持“绩效分级、差异化管控”,在重污染预警期间,对工艺好、评级高、排污少的企业,实现少停工或不停工,杜绝“一刀切”,鼓励企业加强日常管理和升级改造,不断提高环保工艺水平、提高评级等次,以促进全行业绿色高质量发展。

【编辑:田博群】

新闻推荐

频道推荐
  • 香港围绕青年打造“人才枢纽”参与“一带一路”
  • 中国最大金币亮相广州
  • 俄罗斯:普京——圣彼得堡超市爆炸是恐怖袭击
  • 河北脱贫发力:最近4年全省年均减贫百万余人
  • 孕妇流产征兆近昏迷警车争分夺秒“开道”
  • 世界围棋公开赛柯洁被扳平今日决胜
  • 24小时新闻排行榜